Управляющая организация и ее глава заплатят крупный штраф за нарушение лицензионных требований

обсудить на форуме
Мосжилинспекция в ходе лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций выявила, что ОАО «РЭУ №56 района Восточный» осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Глава управляющей организации работал, не имея квалификационного аттестата.
Управляющая организация и ее руководитель были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
По решению суда акционерное общество оштрафовано на 250 тысяч рублей, его главе также придется заплатить штраф - 50 тысяч рублей.
В настоящее время руководитель управляющей организации продолжает работать, он сдал экзамен и получил квалификационный аттестат.
Напомним, что работая без аттестата, главы управляющих организаций нарушают лицензионные требования.
Если Мосжилинспекция обнаружит, что, несмотря на все предписания, руководитель продолжает работать без аттестата, его отстранят от должности на три года.
Чтобы получить нужный документ, руководитель компании должен пройти бесплатное компьютерное тестирование — в течение двух часов ответить на сто вопросов. Для успешной сдачи экзамена достаточно верно ответить на 86 из них.