Для сохранения Кусковского лесопарка при строительстве СВХ была перенесена тяговая подстанция

обсудить на форуме
Для сохранения Кусковского лесопарка при строительстве Северо-Восточной хорды была перенесена тяговая подстанция. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов.
«Мы сам Кусковский лесопарк в принципе не задели. Это была полоса отвода железной дороги. Основная вырубка проводилось для этого, это была вырубка поросли, а не самих деревьев. Сейчас границы Кусковского лесопарка изменились, и мы в уточненные границы не зашли»
Он отметил, что ради сохранения парка пришлось перенести трансформаторно-тяговую подстанцию железной дороги.
«Мы от исторической части парка ушли - от памятника и церкви. Провели огромные мероприятия. Даже пошли на ликвидацию трансформаторно-тяговой подстанции железной дороги, чтобы только не зайти на природный комплекс и исторический памятник. Мы заказали специальную экспертизу, как мы влияем дорогой. Мы потратим почти 1 млрд руб. на перенос тяговой подстанции, чтобы только не зайти в охранную зону»
Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги М11 «Москва-Санкт-Петербург» с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы по периферии самых густонаселенных районов юго-востока и севера столицы. Трасса соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Полностью завершить работы на Северо-Восточной хорде планируется в 2019 г.
Автор:
Источник:
Дата:
30 августа 2017 в 15:12
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шЩёлковское ш