В ВАО назначен новый префект - Всеволод Тимофеев

обсудить на форуме
В Восточном административном округе назначен новый префект - Всеволод Тимофеев.

Ранее Всеволод Александрович Тимофеев уже работал в Восточном административном округе, сначала главой Управы района Ивановское, потом главой Управы района Перово. Жителям районов Перово и Ивановское он достаточно хорошо знаком. Бывший префект Восточного административного округа Николай Ломакин назначен на пост советника градоначальника, сообщил мэр Москвы Собянин на оперативном совещании.
До назначения Тимофеев занимал должность первого заместителя руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, а ранее работал заместителем префекта СВАО, а ещё ранее главой Управы района Ивановское, главой Управы района Перово.
Жителям района Перово он хорошо запомнился как один из организаторов Публичных слушаний с многочисленными нарушениями и фальсификациями, с "мертвыми душами" в протоколе слушаний, у дома 39 корпус 2 по улице Перовской.

На этом придомовом земельном участке пытались произвести точечную застройку, построить коммерческий магазин стена к стене, окно в окно с жилым 17-и этажным домом, своровав у жителей часть их придомового земельного участка. Для этого были организованы Публичные слушания, на которых жители дружно и единогласно выступили против этого проекта (кроме директора планируемого магазина и нескольких его сотрудниц, все лица кавказской национальности), собрав подписи и передав их тогда ещё главе Управы района Перово Тимофееву.

Это первый лист с подписями, переданных на слушаниях, с личной визой Тимофеева о вручении, далее идут другие листы с подписями жителей домов против строительства и отмежевания земли.
Один из жителей дома, очень культурный человек, заслуженный преподаватель из института им. Баумана тогда спросил на публичных слушаниях главу управы Перово Тимофеева:
- Раз мы все высказались против, значит не будут строить?
- Не будут, - ответил Тимофеев.
А через пару недель жители получили Протокол и увидели Заключение по результатам Публичных слушаний, из которых следовало, что строить будут, потому что 270 жителей на слушаниях якобы проголосовали "За".

Жители возмутились и стали писать жалобы во все инстанции и собирать подписи за отмену данных слушаний, против фальсификаций и подделок их подписей. Написали жители и в Правительство Москвы.

Первый лист заявления жителей в Правительство Москвы.
В своем заявлении жители далее писали, что на самих Публичных слушаниях в школе № 672 старшие по домам, председатели ЖСК, председатели домкомов и другие жители микрорайона уведомили Председателя собрания Тимофеева, проводившего слушания, что подавляющее большинство жителей их домов не оповещены должным образом об этих слушаниях, не имеют необходимой информации о проекте, не были ознакомлены с экспозицией, и потребовали слушания перенести, уведомив жителей в соответствие с Законом, что нашло полную поддержку всех остальных собравшихся на слушаниях жителей района. В частности, такие требование на слушаниях выдвигали председатель ЖСК ул. Перовская, д. 39, корп. 1, председатель домкома ул. Перовская, д. 39, корп. 2, старший по дому ул. Перовская, д. 39, корп. 3 и многие другие выступающие жители района.
Однако эти законные требования были проигнорированы проводившим слушания главой Управы Перово Тимофеевым и не занесены в Протокол. Жители писали, что они были дезинформированы адресом, указанным в оповещении о проведении публичных слушаний. Указывали, что тема слушаний была изменена, тема в уведомлении была одна, а проводились слушания совсем по другой теме. Жители требовали убрать подложенный к протоколу список из 270 "мёртвых душ", якобы голосовавших за проект.
Жители писали:
"Оформление протокола публичных слушаний, подготовка и опубликование Заключения о результатах публичных слушаний проведены с грубыми нарушениями закона:
- Участвовавшие в публичных слушаниях жители были абсолютно единодушны в своем возражении против строительства магазина. Ни одного жителя микрорайона, поддерживающего застройку, на слушаниях не присутствовало;
- Единственным человеком, поддерживающим строительство, был сам хозяин этого магазина, который привел с собой человек 7 продавцов (не жителей микрорайона), и прилюдно требовал от них, чтобы они оказывали ему поддержку. Однако, понимая, что они являются подставными лицами, продавщицы выступать боялись. Видимо владелец магазина в сговоре с главой управы и подложили к протоколу публичных слушаний список «мертвых душ» якобы поддерживающих точечную застройку;
- Директор магазина осуществлял в своём магазине сбор подписей за строительство с покупателей, прося их просто расписаться в некоем журнале, причём осуществлял это как задолго до публичных слушаний, так и через неделю после их окончания, в предпраздничные дни перед и после нового года, естественно неизвестно кто и за что именно ставил там свои подписи."
В ответ приходили стандартные чиновничьи отписки, что всё хорошо и жители (мы!) якобы за строительство. Тогда жители написали депутату Мосгордумы Клычкову и в Перовскую прокуратуру. Прокуратура провела свою проверку и была согласна с жителями.

Ответ Перовской прокуратуры о выявленных нарушениях.
Но даже и после этого чиновники упорно стояли на своём. По-видимому карманный интерес был очень большим и затмевал, пусть и небольшой, но всё-таки разум. Что-же, пришлось жителям писать исковое заявление и идти в суд.
Жители просили суд:
1. Признать результаты публичных слушаний по проекту: “Градостроительный план земельного участка по адресу: ул. Перовская, вл. 39а” недействительными.
2. Признать недействительным и не действующим со дня его принятия заключение по результатам публичных слушаний по проекту «Градостроительный план земельного участка с межеванием для осуществления строительства магазина по адресу: ул. Перовская, вл. 39а».
3. Признать незаконным и не соответствующим действительности протокол публичных слушаний № 8 от 30.12.2010 г. по проекту «Градостроительный план земельного участка с межеванием для осуществления строительства магазина по адресу: ул. Перовская, владение 39а».
4. Москомархитектуре остановить выпуск ГПЗУ по указанному адресу и все работы по данному проекту.
5. ГУП “Глав АПУ” Москомархитектуры остановить межевание по указанному земельному участку и все работы по данному проекту.
Суд встал на сторону жителей и вынес решение в пользу жителей.
После чего глава Управы района Перово Тимофеев был переведён с повышением и стал заместителем Префекта в СВАО г.Москвы.
Теперь этот человек стал Префектом ВАО. Вот и подумайте, что теперь будет в Восточном округе. Доверие жителей вернуть префекту будет очень трудно. Для этого новому префекту ВАО придётся приложить максимум усилий и обеспечить максимум прозрачности в работе его префектуры, в работе управ районов ВАО.
Будет ли москвичам в Восточном округе лучше жить? Или опытный шулер из Сибири приехал в Москву и тусует туда-сюда одну и ту-же замусоленную колоду карт, перекладывая карты то пониже, то повыше?